Интернет-магазин IT-услуг
Новости
14.03.2018
Специалисты «Лаборатории Касперского» обнаружили зловреда, остававшегося незамеченным последние 6 лет

 Зловредное программное обеспечение совершенствуется очень быстро. Его создают с самыми разными целями — от похищения средств до саботажа. На днях «Лаборатория Касперского» опубликовала подробный отчет, в котором указаны результаты изучения необычного зловреда, получившего название Slingshot. Его так назвали потому, что в обнаруженных участках кода содержался текст именно с этим «именем». 

Slingshot является близким родственником Regin — продвинутого бэкдора, вредившего клиентам бельгийской компании Belgacom, а также Project Sauron — мощному зловреду, которое оставалось незаметным для специалистов по информационной безопасности в течение многих лет. Slingshot в этом от своих предшественников не отличается, прятаться он умеет просто отлично. Навыки маскировки настолько хороши, что вирус оставался незамеченным в течение шести лет. 

Обнаружение Slingshot позволило изучить сложную экосистему вредоносного софта, состоящего из нескольких элементов, которые работают, взаимодействуя друг с другом. В результате формируется гибкая и мощная система, которая способна обходить барьеры и преграды в виде антивирусного ПО.

«Malware создано первоклассными специалистами, оно выполняет свою задачу разными способами, порой, весьма оригинально. В этом ПО объединены новые и старые элементы вирусного ПО. Будучи собранными вместе, эти элементы представляют собой высокоэффективное зловредное ПО», — говорится в отчете «Лаборатории». 
Статистика
Яндекс цитирования , Яндекс.Метрика