Ваш Софт
Интернет-магазин IT-услуг
Новости
14.11.2017
Обзор нового высокопроизводительного RDP кодека

 
Эта статья будет интересна всем, кто часто пользуется RDP для работы или личных нужд. Но особенно полезна она будет, если вы раздумываете над построением VDI инфраструктуры.

Ниже мы поговорим о революции в RDP. Новом высокопроизводительном кодеке h264 AVC444, который пришел на смену AVC420.

Теперь для комфортной работы с 3d моделями, программами рисования и прочими графически сложными системами не требуется ничего, кроме Windows 10 и RDP. Не требуется RemoteFX технология, не требуется профессиональный графический ускоритель вроде Quadro.
Качество видео в новом RDP выше, практически нет разрывов картинки. Кроме того нагрузка на сеть снижается в 2-5 раз! Так же новый кодек более подходит для нестабильных 3g соединений. Он быстро адаптируется к скорости канала и пользователь может получать мгновенный отклик даже с плохим интернет каналом.

Вся эта красота была, вообщем-то, доступна уже с Windows 10 1703, но тогда это требовало настроек групповых политик и иногда на экране появлялись раздражающие артефакты, которые можно было «стереть» поводив по ним любым окошком. Протирание артефактов «тряпочкой» настолько раздражало, что это перевешивало все плюсы технологии.

Вероятно, к настоящему времени Microsoft нашла решение этой проблемы и использует новый кодек по-умолчанию.
Это самое большое событие в жизни протокола RDP на моей памяти. Дело в том, что помимо отличного качества и скорости, мы получаем ОГРОМНОЕ снижение нагрузки на каналы связи! Кроме того, новый кодек так же помогает в ситуациях, когда сервер расположен далеко, скажем, за океаном. Работать стало гораздо комфортнее!

(по материалам https://habrahabr.ru/post/341736/)

Статистика
Яндекс цитирования , Яндекс.Метрика